PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas de Equações (Problemas)

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas de Equações (Problemas) Empty Sistemas de Equações (Problemas)

Mensagem por Giovane Sex 15 Nov 2013, 09:36

Maria disse para João: "Minha idade é 4 anos a menos que a idade que você tinha quando eu tinha 8 anos a menos que a idade que você tem; e quando você tiver o dobro da idade que eu tenho nossas idades somarão 82 anos." Quantos anos tem a Maria?

a) 26
b) 24
c) 22
d) 20
e) 18

Obs.: Não tenho o gabarito.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de Equações (Problemas) Empty Re: Sistemas de Equações (Problemas)

Mensagem por Dela Corte Sex 15 Nov 2013, 10:18

Notação:
M = ano do nascimento de Maria
J = ano do nascimento de João
P = ano qualquer no "passado"
A = ano atual
F = ano qualquer no "futuro"

Obtemos do enunciado os seguintes valores:
(A-M) + 4 = (P-J)
(P-M) + 8 = (A-J)
(F-J) = 2(A-M)
(F-J) + (F-M) = 82

Resolvendo o sistema (eu joguei no WolframAlpha, mas por escalonamento também vai), achamos as respostas em função de A:Sistemas de Equações (Problemas) Gif&s=4&w=580.&h=22

Vê-se que a idade de Maria (A-M) é 22 anos.
Letra C.
Dela Corte
Dela Corte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de Equações (Problemas) Empty Re: Sistemas de Equações (Problemas)

Mensagem por Giovane Sex 15 Nov 2013, 11:19

Obrigado.

Um abraço.

Giovane
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de Equações (Problemas) Empty Re: Sistemas de Equações (Problemas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos