Equações e Problemas
3 participantes
Página 1 de 1
Equações e Problemas
um brobleminha básico que não estou conseguindo resolver:
(UNIFESP-2007) Em uma lanchonete, o custo de 3 sanduíches, 7 refrigerantes e uma torta de maçã é R$22,50. Com 4 sanduíches, 10 refrigerantes e uma torta de meçã, o custo vai para R$30,50. O custo de um sanduíche, um refrigerante e uma torta de maçã, em reais, é:
a)7,00 b)6,50 c)6,00 d)5,50 e)5,00
Obrigada (:
(UNIFESP-2007) Em uma lanchonete, o custo de 3 sanduíches, 7 refrigerantes e uma torta de maçã é R$22,50. Com 4 sanduíches, 10 refrigerantes e uma torta de meçã, o custo vai para R$30,50. O custo de um sanduíche, um refrigerante e uma torta de maçã, em reais, é:
a)7,00 b)6,50 c)6,00 d)5,50 e)5,00
Obrigada (:
Thayná Aguilar- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 29
Localização : teófilo otoni, minas gerais, brasil
Re: Equações e Problemas
A) 3 S + 7 R + 1 T = 22,5
B)+ 4 S +10 R + 1 T = 30,5
Fazendo A - B:
S + 3R = 8
Substituindo em A:
2(S +3R) + 1S + 1R + 1T = 22,5
2( 8 ) + 1S +1R +1T = 22,5
1S +1R +1T = 22,5 - 16 = 6,50
Resposta B.
B)+ 4 S +10 R + 1 T = 30,5
Fazendo A - B:
S + 3R = 8
Substituindo em A:
2(S +3R) + 1S + 1R + 1T = 22,5
2( 8 ) + 1S +1R +1T = 22,5
1S +1R +1T = 22,5 - 16 = 6,50
Resposta B.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Equações e Problemas
Thayná Aguilar escreveu:um brobleminha básico que não estou conseguindo resolver:
(UNIFESP-2007) Em uma lanchonete, o custo de 3 sanduíches, 7 refrigerantes e uma torta de maçã é R$22,50. Com 4 sanduíches, 10 refrigerantes e uma torta de meçã, o custo vai para R$30,50. O custo de um sanduíche, um refrigerante e uma torta de maçã, em reais, é:
a)7,00 b)6,50 c)6,00 d)5,50 e)5,00
Obrigada (:
R = refrigerante
S = sanduíche
T = torta
3S + 7R + T = 22,50
4S + 10R + T = 30,50
S + R + T = ??
22,50 - 3S - 7R = 30,50 - 4S - 10R
-3S - 7R + + 4S + 10R = 30,50 - 22,50
S + 3R = 8
S = 8 - 3R
3S + 7R + T = 22,50
3*(8 - 3R) + 7R + T = 22,50
24 - 9R + 7R + T = 22,50
24 - 22,50 + T = 9R - 7R
1,50 + T = 2R
T = 2R - 1,50
Logo,
S = 8 - 3R
R = R
T = -1,50 + 2R
S + R + T = 8 - 3R + R - 1,50 + 2R
S + R + T = 6,50
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Equações e Problemas
Muito obrigada, gente!
Abraço :face:
Abraço :face:
Thayná Aguilar- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 29
Localização : teófilo otoni, minas gerais, brasil
Tópicos semelhantes
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Sistemas de Equações (Problemas)
» Interpretação de problemas e equações
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» Equações e Problemas
» Sistemas de Equações (Problemas)
» Interpretação de problemas e equações
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos