Equações e Problemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações e Problemas
(Fatec-SP) João tinha B balas.Comeu uma e deu metade do que sobrou para Mário. Depois de comer mais uma,deu metade do que sobrou para Felipe e ainda ficou com 7 balas. O número B é tal que:
A) 10B) 20C) 30D) 40E) B>50
A) 10B) 20C) 30D) 40E) B>50
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Re: Equações e Problemas
Você digitou as opções erradas, nenhuma delas está correta, veja que, sendo B o número de balas, de acordo com o enunciado,temos:
{[(B-1)/2]-1}/2=7 =>(b-3)/4=7 => b=31.
{[(B-1)/2]-1}/2=7 =>(b-3)/4=7 => b=31.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» UERJ Equações e problemas
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Problemas Gerais Sobre Equações Algébricas
» Problemas com equações e abnt
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Problemas Gerais Sobre Equações Algébricas
» Problemas com equações e abnt
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos