Equações e Problemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações e Problemas
(Fatec-SP) João tinha B balas.Comeu uma e deu metade do que sobrou para Mário. Depois de comer mais uma,deu metade do que sobrou para Felipe e ainda ficou com 7 balas. O número B é tal que:
A) 10B) 20C) 30D) 40E) B>50
A) 10B) 20C) 30D) 40E) B>50
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Re: Equações e Problemas
João >> B
Mário >> (B-1)/2
(B-1)/2 -1 = (B-3)/2
Felipe >> (B-3)/4 (metade)
(B-3)/4 = 7
B-3 = 28
B = 31
Ou então poderia fazer por aritmética:
Felipe tinha 7 balas, mas ele recebeu metade do Mário menos 1, logo Mário tinha 15 balas, o mesmo aconteceu com Mário, ele recebeu metade do Felipe menos 1, logo Felipe tinha 31 balas
Mário >> (B-1)/2
(B-1)/2 -1 = (B-3)/2
Felipe >> (B-3)/4 (metade)
(B-3)/4 = 7
B-3 = 28
B = 31
Ou então poderia fazer por aritmética:
Felipe tinha 7 balas, mas ele recebeu metade do Mário menos 1, logo Mário tinha 15 balas, o mesmo aconteceu com Mário, ele recebeu metade do Felipe menos 1, logo Felipe tinha 31 balas
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Isa Oliver gosta desta mensagem
Re: Equações e Problemas
Muito obrigada,ajudou muito ;D
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Tópicos semelhantes
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Problemas envolvendo Equações
» Sistemas de Equações (Problemas)
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Problemas envolvendo Equações
» Sistemas de Equações (Problemas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|