UERJ Equações e problemas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UERJ Equações e problemas
Como fazer esta?Fiz a diferença pelo lucro,mas não dá certo.
João comprou certa quantidade de sorvetes e vendeu os
todos, por Cr$ 240,00 cada um,lucrando no total Cr$ 280,00. Se João tivesse vendido cada sorvete por Cr$ 180,00, teria tido um prejuízo de Cr$ 140,00. Pode se
afirmar que João comprou cada sorvete por
a) Cr$ 230,00.
b) Cr$ 220,00.
c) Cr$ 210,00.
d) Cr$ 200,00
e) Cr$ 190,00.
Gab: letra D
João comprou certa quantidade de sorvetes e vendeu os
todos, por Cr$ 240,00 cada um,lucrando no total Cr$ 280,00. Se João tivesse vendido cada sorvete por Cr$ 180,00, teria tido um prejuízo de Cr$ 140,00. Pode se
afirmar que João comprou cada sorvete por
a) Cr$ 230,00.
b) Cr$ 220,00.
c) Cr$ 210,00.
d) Cr$ 200,00
e) Cr$ 190,00.
Gab: letra D
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: UERJ Equações e problemas
Um prejuízo de 140 é um lucro de -140.
240n = 280 + C
180n = -140 + C
Multiplica a de baixo por -1
240n = 280 + C
-180n = 140 - C
Soma as duas equações
60n = 420
n = 420/60 = 42/6 = 21/3 = 7
Ele vendeu 7 sorvetes por 240 e lucrou 280.
7 * 240 - C = 280
C = 7 * 240 - 280
C = 7 * 240 - 7 * 40
C = 7 ( 240 - 40 ) = 7 * 200
Como C/7 ( o custo dividido por 7 ) é o preço que ele pagou em cada sorvete, cada um saiu por 200 cruzeiros.
240n = 280 + C
180n = -140 + C
Multiplica a de baixo por -1
240n = 280 + C
-180n = 140 - C
Soma as duas equações
60n = 420
n = 420/60 = 42/6 = 21/3 = 7
Ele vendeu 7 sorvetes por 240 e lucrou 280.
7 * 240 - C = 280
C = 7 * 240 - 280
C = 7 * 240 - 7 * 40
C = 7 ( 240 - 40 ) = 7 * 200
Como C/7 ( o custo dividido por 7 ) é o preço que ele pagou em cada sorvete, cada um saiu por 200 cruzeiros.
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: UERJ Equações e problemas
L = V - C
C = cn n = quantidade unitária de sorvete.
280 = 240n - cn
-180 = 140n - cn
resolvendo o sistema, temos:
n = 7
substituindo em uma das equações, temos:
c = 200.
C = cn n = quantidade unitária de sorvete.
280 = 240n - cn
-180 = 140n - cn
resolvendo o sistema, temos:
n = 7
substituindo em uma das equações, temos:
c = 200.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Problemas envolvendo Equações
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Equações e Problemas
» Problemas envolvendo Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|