Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Sendo g a aceleração da gravidade ao nível do mar, a aceleração da gravidade a uma altura h desse nível, supondo R o raio da Terra, será:
a) g (R/R+h)²
b) g (R+h/2h+R)²
c) g (R-h/2R)²
d) g (h+2R/R)²
e) g x R/h
a) g (R/R+h)²
b) g (R+h/2h+R)²
c) g (R-h/2R)²
d) g (h+2R/R)²
e) g x R/h
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Gravitação
No nível do mar ----> g = GM/R² ----> I
Num ponto qualquer, a uma altura h acima do nível do mar:
g' = G.M/(R + h)² ----> g' = GM/(R² + 2Rh + h²) ----> G' = (GM/R²)/[(R² + 2Rh + h²)/R²] ----> g' = g/(1 + 2h/R + h²/R²) ---->
g' = g/(1 + h/R)² ----> g' = g/[(R + h)/R]² ----> g' = g.[R/(R + h)]² ----> Alternativa A
Num ponto qualquer, a uma altura h acima do nível do mar:
g' = G.M/(R + h)² ----> g' = GM/(R² + 2Rh + h²) ----> G' = (GM/R²)/[(R² + 2Rh + h²)/R²] ----> g' = g/(1 + 2h/R + h²/R²) ---->
g' = g/(1 + h/R)² ----> g' = g/[(R + h)/R]² ----> g' = g.[R/(R + h)]² ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72754
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação
Vlw.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|