CN - Radiciação
4 participantes
Página 1 de 1
CN - Radiciação
A quantidade de soluções reais e distintas da equação é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 5
e) 6
Encontrei a seguinte resolução:
Mas não entendi o porquê da primeira restrição. Alguém poderia me explicar?
Desde já agradeço.
a) 1
b) 2
c) 3
d) 5
e) 6
Encontrei a seguinte resolução:
Mas não entendi o porquê da primeira restrição. Alguém poderia me explicar?
Desde já agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: CN - Radiciação
Porque você tem que (y - 5) é igual a uma raiz quadrada e a raiz só pode assumir valores positivos ou nulo, portanto y - 5 ≥ 0 => y ≥ 5
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: CN - Radiciação
Mas, exemplo:
√25=±5
A raiz não poderia assumir um valor negativo?
√25=±5
A raiz não poderia assumir um valor negativo?
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: CN - Radiciação
Mas existe uma antiga discussão sobre isso:Lucas Lopess escreveu:Mas, exemplo:
√25=±5
A raiz não poderia assumir um valor negativo?
https://pir2.forumeiros.com/t56326-duvida-sobre-radiciacao
Leia.
ClaudioFrancis1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: CN - Radiciação
Lucas
Resumindo ---> √25 = |5| ----> √25 = 5 ----> A raiz quadrada é sempre positiva
Agora, isto é totalmente diferente do problema de resolver a seguinte equação:
x² = 25 ----> x = ±√25 ----> x = ± 5
Resumindo ---> √25 = |5| ----> √25 = 5 ----> A raiz quadrada é sempre positiva
Agora, isto é totalmente diferente do problema de resolver a seguinte equação:
x² = 25 ----> x = ±√25 ----> x = ± 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CN - Radiciação
Certo Elcio, Obrigado
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|