radiciação
3 participantes
Página 1 de 1
radiciação
Boa noite pessoal
Simplificar a expressão 100^-2/3 + (1/27)^-4/3 - (625)^-0,75
Simplificar a expressão 100^-2/3 + (1/27)^-4/3 - (625)^-0,75
pache4- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: radiciação
100-2/3 = (10²)-2/3 = 10-4/3 = 1/104/3 = 1/10.101/3 = 1/10.√10 = √10/100
(1/27)-4/3 = (1/3³)-4/3 = 1/3-4 = 34 = 81
Faça o último termo
(1/27)-4/3 = (1/3³)-4/3 = 1/3-4 = 34 = 81
Faça o último termo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: radiciação
Elcioschin escreveu:100-2/3 = (10²)-2/3 = 10-4/3 = 1/104/3 = 1/10.101/3 = 1/10.√10 = √10/100
(1/27)-4/3 = (1/3³)-4/3 = 1/3-4 = 34 = 81
Faça o último termo
Obrigado Elcio! só mais uma coisa, eu fiz assim √10/100 + 81 - 1/625 e ai tirei o mmc, deu 2700, então
27√10 + 218700 - 4 e travei aqui, alguma dica? o resultado deu 40501/500
-----------------------
2700
pache4- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 26
Localização : sao paulo
Re: radiciação
Elcioschin escreveu: 1/104/3 = 1/10.101/3
Por gentileza,poderia responder o porquê desse 1/3?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: radiciação
104/3 = 103/3 + 1/3 = 101 + 1/3 = 101.101/3 = 10.101/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: radiciação
Esclareceu muito bem!
Grato, passar bem.
Grato, passar bem.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos