PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por Ruan Ricardo Ter 22 Abr 2014, 12:28

(ITA-SP) O menor inteiro positivo n para o qual a diferença Radiciação ?f=+%5Csqrt%7Bn%7D++-++%5Csqrt%7Bn+-+1%7D+ fica menor que 0,01 é:

Gabarito: 
2501

Ruan Ricardo
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Abr 2014, 16:02

\/n - \/(n - 1) < 1/100

\/n < \/(n - 1) + 1/100 ---> Elevando ao quadrado:

n < (n - 1) + 2.(1/100).\/(n - 1) + 1/10 000

0 < - 1 + \/(n - 1)/50 + 1/10 000

\/(n - 1) > 1 - 1/10 000

\/(n - 1)/50 > 9 999/10 000 ----> 9 999/10 000 ~= 1

\/(n - 1)/50 = 1

\/(n - 1) = 50

n - 1 = 2 500

n = 2 501
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Ruan Ricardo Ter 22 Abr 2014, 16:15

Muito obrigado Elcioschin.

Ruan Ricardo
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos