metros conferir resposta
2 participantes
Página 1 de 1
metros conferir resposta
minha resposta e a letra A. |
Quando chegou ao trabalho, que fica a 1620 metros de sua residência, Pedro percebeu que havia esquecido a chave em casa. Então, ele ligou para o seu filho e pediu que ele lhe levasse a chave e, assim que o filho saiu de casa, Pedro foi andando ao seu encontro. Se, para cada metro que o filho anda, o pai anda o dobro, quantos metros Pedro andou para encontrar o filho? |
A) 540 | B) 810 | C) 1080 | D) 1620 |
inayara- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: metros conferir resposta
filho -> anda de metro em metro
Pedro ->anda de 2 em 2 metros
dividindo-se 1620 por ( 1 + 2 = 3 ) temos:
1620/3 = 540
- o enunciado pede a distância que Pedro andou, como ele anda de 2 em 2 então
a distância percorrida por Pedro será maior que a do filho, assim:
filho anda ->540 m
Pedro anda -> 1620 - 540 = 1080 m
Pedro ->anda de 2 em 2 metros
dividindo-se 1620 por ( 1 + 2 = 3 ) temos:
1620/3 = 540
- o enunciado pede a distância que Pedro andou, como ele anda de 2 em 2 então
a distância percorrida por Pedro será maior que a do filho, assim:
filho anda ->540 m
Pedro anda -> 1620 - 540 = 1080 m
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Uma aluno da FEI construiu um termômetro
» Conferir a resposta do livro
» PA II - conferir gabarito
» Um prisma reto
» o seu perímetro, em metros é
» Conferir a resposta do livro
» PA II - conferir gabarito
» Um prisma reto
» o seu perímetro, em metros é
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|