Um prisma reto
4 participantes
Página 1 de 1
Um prisma reto
Boa tarde!
Um prisma reto tem 12 cm de altura e sua base é um triÂngulo cujos lados medem 2cm, 4cm e ( 20+ 8raiz de 3) cm. Determine o volume do prisma.
Abraços
Um prisma reto tem 12 cm de altura e sua base é um triÂngulo cujos lados medem 2cm, 4cm e ( 20+ 8raiz de 3) cm. Determine o volume do prisma.
Abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Um prisma reto
Por gentileza, confira o enunciado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
conferir o enunciado
Jose Carlos escreveu:Por gentileza, confira o enunciado.
Jose Carlos conferir o enunciado e é isso mesmo que está escrito em meu livro.
Abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Um prisma reto
É impossível que os números sejam estes: aplicando a Lei dos Cossenos para o o ângulo oposto ao lado maior obtém cosX < - 1
Por favor. confira novamente. Informe também qual é a a resposta do livro.
Por favor. confira novamente. Informe também qual é a a resposta do livro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
enunciado
Grande Mestre boa noite!
Verifiquei e é isso mesmo o enunciado, vc poderia me da mais uma dica.
Meu livro não tem resposta.
Abraços
Verifiquei e é isso mesmo o enunciado, vc poderia me da mais uma dica.
Meu livro não tem resposta.
Abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Um prisma reto
mirlane
Não existe dica; com este enunciado o problem é impossível
Seja  o ângulo oposto ao lado 20 + 8*\/3
Lei dos Cossenos ----> (20 + 8*\/3)² = 2² + 4² - 2*2*4*cosA ----> 400 + 320*\/3 + 192 = 20 - 16*cos --->
- 16*cos = 572 +320*\/3 ----> cosà = - (572 + 320*\/3)/16 ----> cos ~= 70,4
Impossível pois - 1 =< cos =< 1
Não existe dica; com este enunciado o problem é impossível
Seja  o ângulo oposto ao lado 20 + 8*\/3
Lei dos Cossenos ----> (20 + 8*\/3)² = 2² + 4² - 2*2*4*cosA ----> 400 + 320*\/3 + 192 = 20 - 16*cos --->
- 16*cos = 572 +320*\/3 ----> cosà = - (572 + 320*\/3)/16 ----> cos ~= 70,4
Impossível pois - 1 =< cos =< 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Um prisma reto
A medida de um lado do triangulo não pode exceder a soma das medidas
dos demais lados.
Observe que 20+8
(20 + 8 raiz quadrada de 3 > 2+4 = 6, portanto, não existe triangulo cujos
dos medem 2 cm, 4 cm e (20 + 8
raiz quadrada de 3) cm.
Resposto livro geometria espacial-ceder j- questão 2 -aula 28
dos demais lados.
Observe que 20+8
(20 + 8 raiz quadrada de 3 > 2+4 = 6, portanto, não existe triangulo cujos
dos medem 2 cm, 4 cm e (20 + 8
raiz quadrada de 3) cm.
Resposto livro geometria espacial-ceder j- questão 2 -aula 28
Andressa Fragoso- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2012
Idade : 46
Localização : Itaperuna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos