PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma Reto

2 participantes

Ir para baixo

Prisma Reto Empty Prisma Reto

Mensagem por LARA01 Dom 03 Abr 2022, 17:24

Em um prisma reto ABC-DEF marca-se L em CF, K em BE, [EK=2(KB)] e AB/3 =BC/4 =CA/5 =DA/6 =1.Calcule a menor distância percorrida DLK que passa por duas faces laterais.
r:raiz quadrada de 97.

LARA01
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Reto Empty Re: Prisma Reto

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Abr 2022, 18:45

AB = 3 ---> BC = 4 ---> CA = 5 ---> DA = 6 (altura do prisma) = DE = CF

DE = 3 ---> EF = 4 ---> FD = 5

As bases ABC e DEF são triângulos retângulos em B e D

EK + BK = BE ---> 2.BK + BK = 6 ---> BK = 2 ---> EK = 4

Planificando o prisma, a menor distância entre DLK é uma reta:

Prisma Reto Prispl10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos