Equilíbrio de Corpo Extenso.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio de Corpo Extenso.
UFF 03 – 1) Para realizar reparos na parte mais alta de um muro, um operário, com 7,0 x 102 N de peso,
montou um andaime, apoiando uma tábua homogênea com 6,0 m de comprimento e 2,8 x 102 N de peso,
sobre dois cavaletes, I e II. Observa-se que o cavalete II está a 1,5 m da
extremidade direita da tábua. Durante o trabalho, o operário se move sobre o andaime. A partir do cavalete II,
a distância máxima que esse operário pode andar para a direita, mantendo a tábua em equilíbrio na
horizontal, é, aproximadamente:
Não estou entendendo como chegar nesse resultado, de que forma o cavalete I sente a força peso do homem na extremidade oposta ?
Se possivel use somente os conceitos basicos de momento e força resultante.
R:0,6 m
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Equilíbrio de Corpo Extenso.
E a imagem?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio de Corpo Extenso.
Imagem meramente ilustrativa, somente uma tabua, 2 cavaletes e um individuo em cima do centro dessa tabua.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Equilíbrio de Corpo Extenso.
A imagem NÃO é meramente ilustrativa: você não explicou onde está o cavalete I
Vou supor que seja na outra extremidade da tábua:
700.x = 280.1,5 ----> x = 0,6 m
Vou supor que seja na outra extremidade da tábua:
700.x = 280.1,5 ----> x = 0,6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equilíbrio de Corpo Extenso.
mas é o que esta no enunciado do exercício, nem a figura mostra onde exatamente esta o cavalete I.
Na internet encontrei:
Acredito que deve-se supor que esteja na extremidade como você notou.
Na internet encontrei:
Acredito que deve-se supor que esteja na extremidade como você notou.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Equilíbrio de Corpo Extenso.
Vendo agora o desenho, dá para entender que a distância do suporte I à extremidade esquerda da tábua, não altera o resultado. POde ser qualquer distância.
Isto acontece porque, quando o homem estiver 0,6 m à direita do suporte II, a tábua está na iminência de girar no sentido horário. Neste instante a tábua está se levantando do suporte I. Assim, não existe nenhuma força atuando no suporte I e, consequentemente não existe a reação normal deste suporte na tábua. Logo, podemos desprezar o suporte I esteja ele onde estiver.
Isto acontece porque, quando o homem estiver 0,6 m à direita do suporte II, a tábua está na iminência de girar no sentido horário. Neste instante a tábua está se levantando do suporte I. Assim, não existe nenhuma força atuando no suporte I e, consequentemente não existe a reação normal deste suporte na tábua. Logo, podemos desprezar o suporte I esteja ele onde estiver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio de Corpo Extenso
» Equilíbrio de corpo extenso
» Equilíbrio de corpo extenso
» Equilíbrio do Corpo Extenso
» Equilíbrio de um corpo extenso:
» Equilíbrio de corpo extenso
» Equilíbrio de corpo extenso
» Equilíbrio do Corpo Extenso
» Equilíbrio de um corpo extenso:
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|