PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio de Corpo Extenso

4 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso Empty Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por karolinycbm Dom 11 Out 2015, 02:13

Alguem poderia me explicar a alternativa A, por gentileza?

A barra AB é uniforme, pesa 800 N e tem 12 m de comprimento. O homem H pesa 400 N e a distância entre os pontos A e C (apoios) da barra é AC = 8 m. a) Calcule a reação no apoio A quando o homem estiver a 3 m de A. b) Calcule a reação no apoio A quando o homem estiver a 12 m de A (ou seja, em B).

karolinycbm
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/08/2014
Idade : 37
Localização : Imperatriz-Ma-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso Empty Re: Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por gersonrael Dom 11 Out 2015, 03:05

Os Momentos de forças tem que se anularem 
MF(anti-horário)=MF(horário)
400 *5 + 800 * 2= x * 8
x=450
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso Empty Re: Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por karolinycbm Dom 11 Out 2015, 03:19

Muitíssimo obrigada, gersonrael.

karolinycbm
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/08/2014
Idade : 37
Localização : Imperatriz-Ma-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso Empty Re: Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por gersonrael Dom 11 Out 2015, 12:17

não há de que =)
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso Empty Re: Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por carinarodrigues Qua 08 Jun 2016, 17:06

teria como vc explicar mais detalhado?

carinarodrigues
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 23
Localização : brasilia

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso Empty Re: Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por Euclides Qua 08 Jun 2016, 17:35

carinarodrigues escreveu:teria como vc explicar mais detalhado?
Respondendo a pergunta a)

Equilíbrio de Corpo Extenso Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de Corpo Extenso Empty Re: Equilíbrio de Corpo Extenso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos