PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio de um corpo extenso:

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio de um corpo extenso:  Empty Equilíbrio de um corpo extenso:

Mensagem por pedro_kampos Dom 12 Ago 2012, 22:03

A figura representa uma escada apoiada. contra uma parede, com duas forças que atuam sobre ela: o peso P e a força E, exercida pela parede.

Equilíbrio de um corpo extenso:  12

Entre os cinco vetores propostos a seguir, qual representa a força exercida pelo chão sobre a escada, para que ela permaneça em equilíbrio?

Equilíbrio de um corpo extenso:  11


a)A
b)B
c)C
d)D
e)E

pedro_kampos
pedro_kampos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de um corpo extenso:  Empty Re: Equilíbrio de um corpo extenso:

Mensagem por thiago ro Dom 12 Ago 2012, 22:18

é a força b.cara vc precisa rever a resoluçao da escada apoida em uma parede para entender essa questao aqui vai o link https://www.youtube.com/watch?v=-SAf3hbB-KI

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de um corpo extenso:  Empty Re: Equilíbrio de um corpo extenso:

Mensagem por pedro_kampos Ter 14 Ago 2012, 00:13

thiago ro escreveu:é a força b.cara vc precisa rever a resoluçao da escada apoida em uma parede para entender essa questao aqui vai o link https://www.youtube.com/watch?v=-SAf3hbB-KI

Equilíbrio de um corpo extenso:  Sulo

O que eu não entendo é o porque dos somatórios das forças serem iguais à zero. no caso da N1 = Peso, ficaria desproporcionais até pq os pesos estão sendo aplicados em pontos diferentes.. não entendo isso!! :/ Alguém ajuda? Obrigado ^^
pedro_kampos
pedro_kampos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de um corpo extenso:  Empty Re: Equilíbrio de um corpo extenso:

Mensagem por Luan F. Oliveira Ter 14 Ago 2012, 07:32

Como a escada está em equilíbrio, as forças horizontais e verticais se anulam. Logo:
N1 - M.g=0
N1=M.g
N2 - Fat=0
N2=Fat

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio de um corpo extenso:  Empty Re: Equilíbrio de um corpo extenso:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos