Binômio de newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de newton
O valor de (√3 + i)^7 é igual a:
a) -64√3 -64i.
b) 128 - 64i.
c) 64√3 +64i.
d) -8√3 -8i.
e) -128√3 -128i.
Resp: A
a) -64√3 -64i.
b) 128 - 64i.
c) 64√3 +64i.
d) -8√3 -8i.
e) -128√3 -128i.
Resp: A
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: Binômio de newton
Use a primeira fórmula de Moivre
z = (√3 + i)
ρ = √((√3)²+1²) = 2
θ --> tg θ = V3/3 --> θ = π/6 (0<θ<π/2)
z = ρ.(cos θ + i.sen θ)
z = 2.(cos π/6 + i.sen π/6)
z^7 = (2)^7.(cos (7π/6) + i.sen (7π/6))
z^7 = 128. (cos (π/6 + π) + i.sen(π/6 + π))
z^7 = 128.(-cos (π/6)- sen(π/6))
z^7 = 128.(-V3/2 - 1/2)
z^7 = -64V3 - 64 --> Item A
z = (√3 + i)
ρ = √((√3)²+1²) = 2
θ --> tg θ = V3/3 --> θ = π/6 (0<θ<π/2)
z = ρ.(cos θ + i.sen θ)
z = 2.(cos π/6 + i.sen π/6)
z^7 = (2)^7.(cos (7π/6) + i.sen (7π/6))
z^7 = 128. (cos (π/6 + π) + i.sen(π/6 + π))
z^7 = 128.(-cos (π/6)- sen(π/6))
z^7 = 128.(-V3/2 - 1/2)
z^7 = -64V3 - 64 --> Item A
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton III
» Binômio de Newton
» (EN-81) Binômio de newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton III
» Binômio de Newton
» (EN-81) Binômio de newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|