PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação Empty Gravitação

Mensagem por Kamili Sex 26 Jul - 1:11

Considere os seguintes dados:

Período de traslação da Lua em torno da Terra: T = 27,3 dias.
Distância entre os centros da Terra e da Lua: D = 380 000 km
Raio da Terra: R= 6370 km

Com base nesses dados, determine o valor aproximado da altitude acima da superfície da Terra de um satélite geoestacionário.

Kamili
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 27
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Empty Re: Gravitação

Mensagem por Euclides Sex 26 Jul - 1:45

O problema está formulado para usarmos a Lei de Kepler dos períodos.

período da Lua: 27,3 dias
período de um satélite geoestacionário: 1 dia

da Lei de Kepler sabemos que



para o satélite




PS: Gravitação não é Física Moderna, é até bem antiguinha. Vou mover para Mecânica Geral.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos