Equações polinomiais
2 participantes
Página 1 de 1
Equações polinomiais
Relativamente às raízes da equação
2x^4–7x^3–5x^2–28x–12 = 0, sabe-se que duas delas são raízes da equação 2x^2+kx+2 = 0 e as outras duas são raízes da equação x^2 – x + t = 0.
Se k e t são constantes reais, t – k é igual a:
2x^4–7x^3–5x^2–28x–12 = 0, sabe-se que duas delas são raízes da equação 2x^2+kx+2 = 0 e as outras duas são raízes da equação x^2 – x + t = 0.
Se k e t são constantes reais, t – k é igual a:
Lilyana Bastos- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 23/06/2013
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equações polinomiais
(2x² + kx + 2)(x² - x + t) = 2x^4 -7x³ -5x² - 28x - 12
2x^4 + (-2 +k)x³ + (2t -k + 2)x² + (kt -2)x + 2t = 2x^4 -7x³ -5x² - 28x - 12
identidade de polinômios:
coef de x³ : (-2+k) = - 7 ∴ k = -5
termo independente: 2t = - 12 ∴ t = -6
coef de x² : 2t - k + 2 = -5 ∴ -12 + 5 + 2 = -5 ok
coef de x : kt -2 = -28 ∴ (-5).(-6) - 2 = + 28 (verifique se nao foi erro de digitação do sinal)
t - k = -6 + 5 = -1
2x^4 + (-2 +k)x³ + (2t -k + 2)x² + (kt -2)x + 2t = 2x^4 -7x³ -5x² - 28x - 12
identidade de polinômios:
coef de x³ : (-2+k) = - 7 ∴ k = -5
termo independente: 2t = - 12 ∴ t = -6
coef de x² : 2t - k + 2 = -5 ∴ -12 + 5 + 2 = -5 ok
coef de x : kt -2 = -28 ∴ (-5).(-6) - 2 = + 28 (verifique se nao foi erro de digitação do sinal)
t - k = -6 + 5 = -1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações polinomiais
» Equacoes polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equacoes polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
» Equações polinomiais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|