PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações polinomiais

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equações polinomiais

Mensagem por Eduardo3943 Sex 15 Mar 2024, 19:16

(FGV-SP) Considere a equação [latex]x^3-6x^2+mx+10=0[/latex] de incógnita x e sendo m um coeficiente real. Sabendo que as raízes da equação formam uma progressão aritmética, o valor de m é:

a) 25 b) 23 c) 3 d) 4 e) 5

Gabarito: 
e) 5


Última edição por Eduardo3943 em Sex 15 Mar 2024, 19:40, editado 1 vez(es)
Eduardo3943
Eduardo3943
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 30/09/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equações polinomiais

Mensagem por Giovana Martins Sex 15 Mar 2024, 19:37

Se as raízes de P(x) formam uma P.A., logo, as raízes de P(x) podem ser escritas como (a - r, a, a + r).

Por Girard: a - r + a + a + r = 6 → a = 2

Sendo 2 raiz de P(x), logo, P(2) = 0.

Para P(2) = 0:

8 - 24 + 2m + 10 = 0 → m = 3

A meu ver, gabarito errado.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos