Expressão de radicais
3 participantes
Página 1 de 1
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Expressão de radicais
chamaremos V2 + V3 + V5 = X
3(X + 2) / 2((X+1)² - 1) - 1/X
3(X + 2) / 2(X² + 2X + 1 - 1) - 1/X
3(X + 2) / 2X² + 4X - 1/X
3(X + 2) / 2X(X + 2) - 1/X
3 / 2X - 1 / X = 3 / 2X - 2 / 2X = 1 / 2X
= 1 / 2(V2 + V3 + V5)
3(X + 2) / 2((X+1)² - 1) - 1/X
3(X + 2) / 2(X² + 2X + 1 - 1) - 1/X
3(X + 2) / 2X² + 4X - 1/X
3(X + 2) / 2X(X + 2) - 1/X
3 / 2X - 1 / X = 3 / 2X - 2 / 2X = 1 / 2X
= 1 / 2(V2 + V3 + V5)
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Expressão de radicais
Faltou apenas racionalizar:
............ (\/2 + \/3 - \/5) ............... \/2 + \/3 - \/5 .......\/2 + \/3 + \/5 .. \/12 + \/18 + \/30 ... 2\/3+3\/2-\/30
____________________________ = ________________ = ____________ = ________________ = _____________
2(\/2 + \/3 + \/5)(\/2 + \/3 - \/5) .... 2(5 + 2\/6 - \/5) ......... 4\/6 ..................... 4.6 ..................... 24
............ (\/2 + \/3 - \/5) ............... \/2 + \/3 - \/5 .......\/2 + \/3 + \/5 .. \/12 + \/18 + \/30 ... 2\/3+3\/2-\/30
____________________________ = ________________ = ____________ = ________________ = _____________
2(\/2 + \/3 + \/5)(\/2 + \/3 - \/5) .... 2(5 + 2\/6 - \/5) ......... 4\/6 ..................... 4.6 ..................... 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72201
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Expressão com radicais
» Potenciação de uma expressão com radicais
» Potenciação de uma expressão com radicais 2
» Simplificando expressão com radicais
» radicais
» Potenciação de uma expressão com radicais
» Potenciação de uma expressão com radicais 2
» Simplificando expressão com radicais
» radicais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|