Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
Se |x²-4| < N para todo x real, tal que |x-2| < 1, qual é o menor valor possível para N ?
Gabarito: 5
Gabarito: 5
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Função modular
1 > x - 2 > -1 =====> 3 > x > 1
f(x) = |x² - 4|
f(3) = 5
f( 1) = 3
Como N é maior que f(x) para todo x, então N tem que ser maior que o máximo local de f(x), ou seja, N tem que ser maior que o maior valor de f(x) no intervalo [1,3], que é exatamente f(3) = 5
f(x) = |x² - 4|
f(3) = 5
f( 1) = 3
Como N é maior que f(x) para todo x, então N tem que ser maior que o máximo local de f(x), ou seja, N tem que ser maior que o maior valor de f(x) no intervalo [1,3], que é exatamente f(3) = 5
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Função modular
Ótima explicação, Leonardo. Ele deu a segunda função justamente para verificar o "ponto de máximo"? Não tinha conseguido perceber isso.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Função modular
E f(3)=5 é o menor valor possível pra que ele seja maior que todo o intervalo que compreende |x²-4|. Entendi, obrigado de novo!
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» funçao modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função Modular
» funçao modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|