Questão de Módulo
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Módulo
Sabe-se que a equação l x-1 l + l x-2 l +...+ l x-2001 l =a tem exatamente uma solução.Determine o valor de a.
OBS.:l t l denota o valor absoluto de t.
(A)1001.
(B)2001001
(C)10020001
(D)2010002
(E)1001000
OBS.:l t l denota o valor absoluto de t.
(A)1001.
(B)2001001
(C)10020001
(D)2010002
(E)1001000
Edu99- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 24
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Questão de Módulo
Assumindo o valor de x como 1001 temos o termo médio como 0 e duas PA's com 1000 termos cada de razão 1 com a1=1:
2Sn=2.(a1+a1000).1000/2
2Sn=(1 + 1000).1000
2Sn=1001.1000
2Sn=1001000=a
Resposta letra E.
(Solução baseada nos ensinamentos do professor Joãozinho e do mestre Umberto)
Sério que vc tem 13 anos? Boa![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
2Sn=2.(a1+a1000).1000/2
2Sn=(1 + 1000).1000
2Sn=1001.1000
2Sn=1001000=a
Resposta letra E.
(Solução baseada nos ensinamentos do professor Joãozinho e do mestre Umberto)
Sério que vc tem 13 anos? Boa
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
lucianolpo- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : São José dos Camppos, São Paulo
Re: Questão de Módulo
Cara, não entendi, o que seria esse "Sn" ? Tem como explicar passo-a-passo ?
Edu99- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 24
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Questão de Módulo
Edu
Sua questão é Progressão Aritmética (PA), matéria do Ensino Médio.
Não deveria ter sido postada no tópico do Ensino Fundamental.
Sn é a soma dos termos de uma PA
Sua questão é Progressão Aritmética (PA), matéria do Ensino Médio.
Não deveria ter sido postada no tópico do Ensino Fundamental.
Sn é a soma dos termos de uma PA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de módulo
» Questão de modulo
» Questão de cálculo módulo
» Questão sobre módulo
» Questão Módulo de Uma Sentença
» Questão de modulo
» Questão de cálculo módulo
» Questão sobre módulo
» Questão Módulo de Uma Sentença
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|