Questão de cálculo módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de cálculo módulo
Considere expressão E(x)=l x^2−16 l+4x-10.
(a) Usando a definição de módulo e simplificações podemos escrever E(x)=l x^2−16 l+4x-10. sem o uso do símbolo de módulo da seguinte forma: l x^2−16 l+4x-10.={ A(x) se Xb
Encontre os valores de a e de b e encontre as expressões A(x),B(x) e C(x), que são trinômios de segundo grau.
(b) Resolva a equação l x^2−16 l+4x-10.
Observação: se necessário, pode usar valor aproximado para raiz quadrada para justificar a sua resolução.
Obs sem gabarito
(a) Usando a definição de módulo e simplificações podemos escrever E(x)=l x^2−16 l+4x-10. sem o uso do símbolo de módulo da seguinte forma: l x^2−16 l+4x-10.={ A(x) se Xb
Encontre os valores de a e de b e encontre as expressões A(x),B(x) e C(x), que são trinômios de segundo grau.
(b) Resolva a equação l x^2−16 l+4x-10.
Observação: se necessário, pode usar valor aproximado para raiz quadrada para justificar a sua resolução.
Obs sem gabarito
fabritsio- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: Questão de cálculo módulo
Definição modular:
![Questão de cálculo módulo Png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7B%7Cx%5E2-16%7C%20%3D%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7Bx%5E2-16%2C%20%5C%20se%20%5C%20x%3C-4%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7B-x%5E2+16%2C%20%5C%20se%20%5C%20-4%5Cleq%20x%5Cleq%204%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bx%5E2-16%2C%20%5C%20se%20%5C%20x%3E%204%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright](https://latex.codecogs.com/png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7B%7Cx%5E2-16%7C%20%3D%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7Bx%5E2-16%2C%20%5C%20se%20%5C%20x%3C-4%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7B-x%5E2+16%2C%20%5C%20se%20%5C%20-4%5Cleq%20x%5Cleq%204%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bx%5E2-16%2C%20%5C%20se%20%5C%20x%3E%204%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright.%7D)
Dessa forma:
![Questão de cálculo módulo Png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7BE%28x%29%20%3D%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7Bx%5E2-16+4x-10%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20x%5E2+4x-26%2C%20%5C%20se%20%5C%20x%3C-4%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7B-x%5E2+16+4x-10%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20-%20x%5E2+4x+6%2C%20%5C%20se%20%5C%20-4%5Cleq%20x%5Cleq%204%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bx%5E2-16+4x-10%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20x%5E2+4x-26%2C%20%5C%20se%20%5C%20x%3E-4%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright](https://latex.codecogs.com/png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7BE%28x%29%20%3D%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7Bx%5E2-16+4x-10%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20x%5E2+4x-26%2C%20%5C%20se%20%5C%20x%3C-4%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7B-x%5E2+16+4x-10%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20-%20x%5E2+4x+6%2C%20%5C%20se%20%5C%20-4%5Cleq%20x%5Cleq%204%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7Bx%5E2-16+4x-10%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20x%5E2+4x-26%2C%20%5C%20se%20%5C%20x%3E-4%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright.%7D)
Não vejo nenhuma equação no item (b), por favor [EDIT] sua postagem.
Dessa forma:
Não vejo nenhuma equação no item (b), por favor [EDIT] sua postagem.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Calculo de módulo
» Questão de módulo
» Questão sobre módulo
» Questão Módulo de Uma Sentença
» Questão de modulo
» Questão de módulo
» Questão sobre módulo
» Questão Módulo de Uma Sentença
» Questão de modulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos