Problema de matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de matemática
Em uma sala plana, uma arma de fogo, a 160cm do solo, dispara e atinge uma parede localizada a 3 metros de distância sob um ângulo de 15(graus) em relação à horizontal. A altura do local atingido pelo projétil em relação ao piso da sala, em cm, é:
marcio eustaquio- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 45
Localização : belo horizonte
Re: Problema de matemática
H ->Altura pedida = 1,60 m + x m
onde:
......tg 45 - tg 30
------------------------- = x/3
1 + ( tg 45 )*tg (30 )
1 - (\/3)/3
---------------- = x/3
1 + 1*(\/3)/3
3 - (\/3)
------------ = x/3
3 + (\/3)
( 3 - (\/3) )²
--------------- = x/3
.......6
H = 1,60 + 6 - 3\/3 -> H = (7,60 - 3\/3 ) m = (760 - 300.\/3) cm
Confira com gabarito.
onde:
......tg 45 - tg 30
------------------------- = x/3
1 + ( tg 45 )*tg (30 )
1 - (\/3)/3
---------------- = x/3
1 + 1*(\/3)/3
3 - (\/3)
------------ = x/3
3 + (\/3)
( 3 - (\/3) )²
--------------- = x/3
.......6
H = 1,60 + 6 - 3\/3 -> H = (7,60 - 3\/3 ) m = (760 - 300.\/3) cm
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Problema de Matemática
» Problema de Matemática
» problema de matemática
» Problema de Matemática
» Problema de Matemática
» Problema de Matemática
» problema de matemática
» Problema de Matemática
» Problema de Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|