PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de Matemática

2 participantes

Ir para baixo

Problema de Matemática  Empty Problema de Matemática

Mensagem por Nataniel Silva Qui 23 Jul - 23:11

Uma mercadoria cujo preço em reais é P é vendida com
desconto de 15% pelo preço, em reais, igual a D.
 
A razão P/D é dada por


(A) 3/20

(B) 17/20

(C) 23/20

(D) 20/3

(E) 20/17
Nataniel Silva
Nataniel Silva
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 29
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Matemática  Empty Re: Problema de Matemática

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Jul - 23:17

Faça P = 100 e calcule D. Depois calcule P/D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Matemática  Empty Re: Problema de Matemática

Mensagem por Nataniel Silva Qui 23 Jul - 23:25

O resultado coincide com a letra  ( E )
Nataniel Silva
Nataniel Silva
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 29
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Matemática  Empty Re: Problema de Matemática

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Jul - 9:11

Mostre os seus cálculos para vermos onde você errou
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Matemática  Empty Re: Problema de Matemática

Mensagem por Nataniel Silva Sex 24 Jul - 9:21

100/100-15% = 100/ 85 = 1,17
 
20/17 = 1,17
Nataniel Silva
Nataniel Silva
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 29
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Matemática  Empty Re: Problema de Matemática

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Jul - 9:36

Acho que existem duas interpretações:

1) D é o preço com desconto ---> D = 85 % de P ---> P/D = 100/85 ---> P/D = 20/17 ---> Alternativa E 


2) D é o desconto (e não o preço com desconto) ---> D = 15% ---> P = 100% ---> P/D = 100/15 ---> P/D = 20/3 ---> Alternativa D

De quaquer modo, o gabarito está errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Matemática  Empty Re: Problema de Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos