Problema de matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de matemática
Um ônibus saiu do A com x pessoas. Ao parar no B, desceram 2 pessoas e subiram 10; em seguida, na parada no C, desceram 6 pessoas e subiu um quantidade de pessoas que dobrou o número de pessoas no veículo. A terceira parada foi no D, onde desceu 1 pessoa e não subiu ninguém. De volta ao A, desceram todas as 53 pessoas do ônibus. Quantas pessoas havia no ônibus no início da viagem?
LauraSH- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/09/2020
Re: Problema de matemática
A ---> Tinha x pessoas
B ---> subiram 10 e desceu 1 --> Restou x + 10 - 2 = x + 8
C ---> desceram 6 ---> ficaram (x + 8 ) - 6 = x + 2 ---> Com as subidas dobrou, ficando com 2.x + 4
D) Desceu 1 ---> Restam (2.x + 4) - 1 = 2.x + 3 ---> 2.x + 3 = 53 ---> x = 25
B ---> subiram 10 e desceu 1 --> Restou x + 10 - 2 = x + 8
C ---> desceram 6 ---> ficaram (x + 8 ) - 6 = x + 2 ---> Com as subidas dobrou, ficando com 2.x + 4
D) Desceu 1 ---> Restam (2.x + 4) - 1 = 2.x + 3 ---> 2.x + 3 = 53 ---> x = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de Matemática
» Problema de Matemática
» problema de matemática
» Problema de Matemática
» problema de matematica
» Problema de Matemática
» problema de matemática
» Problema de Matemática
» problema de matematica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|