PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema de matemática

2 participantes

Ir para baixo

problema de matemática Empty problema de matemática

Mensagem por faraday Dom 22 maio 2011, 18:13

Uma empresa lançou um produto em dois tamanhos de embalagem e peso. Uma com 750 g ao preço de R$ 9,00 e outra com 300 g do mesmo produto com valor de R$ 5,80. A embalagem maior utiliza 15% a menos de papelão que duas das menores. Além da economia para o consumidor, na compra de 1,5 kg desse produto na embalagem maior a economia de papelão, em termos percentuais, é de:

Não entendi direito , quando ele diz que utiliza 15% a menos de papelão com o maior , quer dizer que quando ele compra 1 maior ele tem 15 % no tamanho da embalagem que dois menores ?
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

problema de matemática Empty Re: problema de matemática

Mensagem por faraday Dom 22 maio 2011, 20:56

Resolvi , amem!


faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

problema de matemática Empty Re: problema de matemática

Mensagem por Elcioschin Seg 23 maio 2011, 18:43

faraday

Contribua com o aprendizado de outros usuários: poste sua solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de matemática Empty Re: problema de matemática

Mensagem por faraday Seg 23 maio 2011, 20:10

Elcioschin escreveu:faraday

Contribua com o aprendizado de outros usuários: poste sua solução.



se 2 embalagens de 750g = - 15% duas do segundo então
1 embalagem de 750g = 0,85%

como ele quer 1,5kg que é 5vs do segundo e 2 vezes do primeiro

se X = quantidade de papelão usado na segundo

assim 5 embalagens do primeiro

2x + x/2 = 5x/2 = 2,5x

como vão ser 2 embalagens do segundo que é 1 de 750g

2.0,85 = 1,7x

desse modo a economia de papelão seria de 2,5x - 1,7x = 0,8

que em porcentagem é

0,8/2,5 = 32%
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

problema de matemática Empty Re: problema de matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos