PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de Matemática

3 participantes

Ir para baixo

Problema de Matemática Empty Problema de Matemática

Mensagem por Carolina. Qua 20 Jul 2016, 19:54

Uma pessoa dispõe de três horas para um passeio. Ela sai numa charrete a uma velocidade média de 12 km/h. A que distância do ponto de partida ela deve saltar da charrete para que possa voltar a pé, numa velocidade média de 4 km/h, e chegar ao ponto de partida exatamente no tempo planejado?


(a) 6 km
(b) 9 km
(c) 12 km
(d) 15 km

       (e) 18 Km 
 



 Alternativa b  

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Matemática Empty Re: Problema de Matemática

Mensagem por rodrigoneves Qua 20 Jul 2016, 20:05

Seja x o valor da distância procurada, em quilômetros.
Na ida, teremos:
v = \frac{d}{t} \Rightarrow 12 = \frac{x}{t_1} \Rightarrow t_1 = \frac{x}{12}  
(onde t1 é o tempo de ida, em horas)
Na volta:
v = \frac{d}{t} \Rightarrow 4 = \frac{x}{t_2} \Rightarrow t_2 = \frac{x}{4}
Sendo 3 h o tempo total, teremos:
t_1 + t_2 = 3 \Rightarrow \frac{x}{12} + \frac{x}{4} = 3 \Rightarrow \frac{x+3x}{12} = 3 \Rightarrow 4x = 36 \Rightarrow x = 9
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Matemática Empty Re: Problema de Matemática

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Jul 2016, 20:07

d = 12.t1

d = 4.t2

4.t2 = 12.t1 ---> t2 = 3.t1

t1 + t2 = 3 ---> t1 + 3.t1 = 3 ---> t1 = 3/4 h

d = 12.t1 ---> d = 12.(3/4) ---> d = 9 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Matemática Empty Re: Problema de Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos