Problema de matemática
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de matemática
Dois bonecos infláveis após estarem totalmente cheios , são semelhantes e têm alturas de 50 cm e 1 m. Uma mulher para encher o boneco de 50 cm uriliza 60 sopros . Quantos sopros são necessários para inflar o de 50 cm ?
R:480
R:480
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Problema de matemática
Erro na digitação: Quantos sopros são necessários para inflar o de 1 m ?
O maior tem 2 vezes a altura do outro ---> seu volume tem 2³ = 8 o volume do outro
V = 60.8 = 480 sopros
O maior tem 2 vezes a altura do outro ---> seu volume tem 2³ = 8 o volume do outro
V = 60.8 = 480 sopros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema de matemática
Você elevou a 3 porque o volume é uma medida cúbica ?Elcioschin escreveu:Erro na digitação: Quantos sopros são necessários para inflar o de 1 m ?
O maior tem 2 vezes a altura do outro ---> seu volume tem 2³ = 8 o volume do outro
V = 60.8 = 480 sopros
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Problema de matemática
Exatamente. Se fosse uma área o expoente seria 2.
Estas relações valem para quaisquer dois sólidos semelhantes, de qualquer formato.
Estas relações valem para quaisquer dois sólidos semelhantes, de qualquer formato.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema de matemática
Obrigada !Elcioschin escreveu:Exatamente. Se fosse uma área o expoente seria 2.
Estas relações valem para quaisquer dois sólidos semelhantes, de qualquer formato.
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema de Matemática
» problema de matematica
» Problema de Matemática
» Problema de matemática
» Problema de Matemática
» problema de matematica
» Problema de Matemática
» Problema de matemática
» Problema de Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|