Raiz Quadrada de Frações
2 participantes
Página 1 de 1
Raiz Quadrada de Frações
Raiz quadrada de frações.AJUDA
Bem eu estou resolvendo uma questão do 2º biquadrada.
4x^4 -5x^2 +1=0
Eu fasso essa questão e chego a um resultado de y1=-1/4 e y2=-1,porem eu tenho que tira a raiz quadrada desses dois resultados mais como eu faria para tirar no caso raiz quadrada de sqrt-1/4.Gostaria de uma explicação.Obrigado
Bem eu estou resolvendo uma questão do 2º biquadrada.
4x^4 -5x^2 +1=0
Eu fasso essa questão e chego a um resultado de y1=-1/4 e y2=-1,porem eu tenho que tira a raiz quadrada desses dois resultados mais como eu faria para tirar no caso raiz quadrada de sqrt-1/4.Gostaria de uma explicação.Obrigado
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Raiz Quadrada de Frações
4x^4 -5x^2 +1=0
fazendo x²=y
4y²-5y+1=0
Delta=9
y=(5+3)/8 --> 1
ou
y=(5-3)/8 --->1/4
os dois valores são positivos. Se fossem negativos não haveria raízes reais.
x=1
ou
x=1/2
Raiz[1/4] = Raiz[1]/Raiz[4] --> 1/2
fazendo x²=y
4y²-5y+1=0
Delta=9
y=(5+3)/8 --> 1
ou
y=(5-3)/8 --->1/4
os dois valores são positivos. Se fossem negativos não haveria raízes reais.
x=1
ou
x=1/2
Raiz[1/4] = Raiz[1]/Raiz[4] --> 1/2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Raiz quadrada
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Raiz quadrada de raiz quadrada
» raiz quadrada
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Raiz quadrada de raiz quadrada
» raiz quadrada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|