PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raiz quadrada de raiz quadrada

2 participantes

Ir para baixo

Raiz quadrada de raiz quadrada Empty Raiz quadrada de raiz quadrada

Mensagem por Leonardo Yoshio Qua 26 Mar 2014, 18:48



Alguém pode me explicar o melhor método para resolução? A resposta certa no meu livro é , mas eu só encontrei .

Obrigado a atenção de vocês!

Leonardo Yoshio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 32
Localização : Biritiba Mirim, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada de raiz quadrada Empty Re: Raiz quadrada de raiz quadrada

Mensagem por PedroCunha Qua 26 Mar 2014, 20:50

Olá.

a.\sqrt{a^{-1}\sqrt{a^{-1}\sqrt{a^{-1}}}} \therefore a \cdot \sqrt{a^{-1}\sqrt{a^{-1} \cdot a^{-\frac{1}{2}}}} \therefore a \cdot \sqrt{a^{-1} \sqrt{a^{-\frac{3}{2}}} }\therefore \\ a \cdot \sqrt{a^{-1} \cdot a^{-\frac{3}{4}}} \therefore a \cdot \sqrt{a^{-\frac{7}{4}}} \therefore a \cdot a^{\frac{-7}{8}} \therefore a^{1 - \frac{7}{8}} \Leftrightarrow a^{\frac{1}{8}}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada de raiz quadrada Empty Re: Raiz quadrada de raiz quadrada

Mensagem por Leonardo Yoshio Qua 26 Mar 2014, 20:56

Ótimo, eu comecei certo e errei na metade da equação.
Obrigado pela ajuda.

Leonardo Yoshio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 32
Localização : Biritiba Mirim, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada de raiz quadrada Empty Re: Raiz quadrada de raiz quadrada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos