Valor de a+b+c (polinômios)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de a+b+c (polinômios)
Sendo P(x)=x^2-2x+1, Q(x)=a(x^2+x+1)+(bx+c)(x+1) e P ≡Q, determine o valor de a+b+c.
Resposta:-2
Gostaria de saber tbm o que significa aqueles tres risquinhos parecidos com o símbolo de igual
Resposta:-2
Gostaria de saber tbm o que significa aqueles tres risquinhos parecidos com o símbolo de igual
![Shocked](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_eek.gif)
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Valor de a+b+c (polinômios)
olá! aquele símbolo significa "congruência". em geometria usamos-o para tratar de triângulos com as mesmas medidas e ângulos, mas, como não estão no mesmo lugar do espaço, não são propriamente iguais. quanto a polinômios, não sei como aplicá-los (TAMBÉM GOSTARIA QUE ALGUÉM EXPLICASSE), mas usei o "=" no lugar e deu o mesmo resultado
Q(x) = a (x2 + x + 1) + (bx + c)(x + 1)
fazendo as multiplicações:
Q(x) = ax2 + bx2 + ax + bx + cx + a + c
Q(x) = (a + b)x2 + (a + b + c)x + a + c
considerando agora que Q(x) = P(x)
(a + b)x2 + (a + b + c)x + a + c = x2 -2x + 1
pela regra de igualdade polinomial: a + b + c = -2
a + b + c = -2
Q(x) = a (x2 + x + 1) + (bx + c)(x + 1)
fazendo as multiplicações:
Q(x) = ax2 + bx2 + ax + bx + cx + a + c
Q(x) = (a + b)x2 + (a + b + c)x + a + c
considerando agora que Q(x) = P(x)
(a + b)x2 + (a + b + c)x + a + c = x2 -2x + 1
pela regra de igualdade polinomial: a + b + c = -2
a + b + c = -2
Guilherme_Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: Valor de a+b+c (polinômios)
Obg Guilherme_Rodrigues, tbm vou procurar como aplicar aquele simbolo de congruência com polinômios.
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Valor de A e B (polinômios)
» [Polinômios] O quadrado do valor K
» Polinômios envolvendo valor numérico
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» [Polinômios] O quadrado do valor K
» Polinômios envolvendo valor numérico
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|