problema de porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
problema de porcentagem
O grêmio estudantil da Escola Estadual Florescer realizou uma campanha de coleta seletiva de lixo na escola. O gráfico mostra a porcentagem de cada tipo de material arrecadado durante o mês de maio, em relação à quantidade total de lixo coletado nesse mês.
Se durante o mês de maio foram coletados 360 quilos de alumínio, é correto afirmar que foram coletados, nesse mês,
A) 36 quilos de plástico.
B) 108 quilos de vidro.
C) 342 quilos de papel.
D) 10,8 quilos de outros materiais
Se durante o mês de maio foram coletados 360 quilos de alumínio, é correto afirmar que foram coletados, nesse mês,
A) 36 quilos de plástico.
B) 108 quilos de vidro.
C) 342 quilos de papel.
D) 10,8 quilos de outros materiais
inayara- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: problema de porcentagem
0,40*T = 360 ----> T = 900 ----> T é o total de lixo
Pl = 0,10*900 ----> Pl = 90
V = 0,12*900 ----> V = 108
Pa = 0,35*900 ---> Pa = 315
O = 0,03*900 ----> O = 27
Pl = 0,10*900 ----> Pl = 90
V = 0,12*900 ----> V = 108
Pa = 0,35*900 ---> Pa = 315
O = 0,03*900 ----> O = 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema de porcentagem
» Problema de porcentagem
» Problema com porcentagem
» Problema de porcentagem (II)
» Problema de porcentagem (III)
» Problema de porcentagem
» Problema com porcentagem
» Problema de porcentagem (II)
» Problema de porcentagem (III)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|