Problema com porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Problema com porcentagem
Este problema esta no Livro de Matemática do 7º ano do Dante e não consigo resolve-lo:
Do total de funcionários de uma empresa, 20 % pertence à área de informática. Se 10% do nº de funcionários da área de informática e 15% do nº de funcionários das outras áreas ocupam 21 cargos de chefia da empresa, quantos funcionários dessa empresa não trabalham na área de informática:
Pelo gabarito resposta é 120
Atenciosamente
Do total de funcionários de uma empresa, 20 % pertence à área de informática. Se 10% do nº de funcionários da área de informática e 15% do nº de funcionários das outras áreas ocupam 21 cargos de chefia da empresa, quantos funcionários dessa empresa não trabalham na área de informática:
Pelo gabarito resposta é 120
Atenciosamente
patricia pires de oliveir- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil
Re: Problema com porcentagem
isso quer dizer que:10% do nº de funcionários da área de informática e 15% do nº de funcionários das outras áreas ocupam 21 cargos de chefia
10% dos funcionários de informática + 15% do restante = 21 pessoas |
10% dos funcionários de informática = 10% de 20% ⇒ 2% do total
15% do restante = 15% de 80% ⇒ 12%
portanto 14% = 21 pessoas
80% não trabalham em informática: 150 x 0,8 = 120
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Problema de porcentagem
» Problema porcentagem
» PROBLEMA COM PORCENTAGEM
» Problema com porcentagem
» problema de porcentagem
» Problema porcentagem
» PROBLEMA COM PORCENTAGEM
» Problema com porcentagem
» problema de porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|