PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de porcentagem (III)

2 participantes

Ir para baixo

Problema de porcentagem (III) Empty Problema de porcentagem (III)

Mensagem por Armando Vieira Ter 05 maio 2015, 05:52

A terça parte do vinho de um tonel foi vendido com lucro de 14%. O restante com lucro de 12%. O lucro total foi de
R$ 152,00. Quanto custou o tonel de vinho?

Gabarito: R$ 1.200,00
:scratch:
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem (III) Empty Re: Problema de porcentagem (III)

Mensagem por ivomilton Ter 05 maio 2015, 11:37

Armando Vieira escreveu:A terça parte do vinho de um tonel foi vendido com lucro de 14%. O restante com lucro de 12%. O lucro total foi de
R$ 152,00. Quanto custou o tonel de vinho?

Gabarito: R$ 1.200,00
:scratch:
Bom dia, Armando.

1/3 com lucro de 14% = 1/3 * 14/100 = 14/300

Restante = 1 - 1/3 = 3/3 - 1/3 = 2/3; logo,
2/3 com lucro de 12% = 2/3 * 12/100 = 24/300

14/300 + 24/300 = 38/300

38/300 * preço do tonel = R$ 152

preço do tonel = 152 : 38/300 = 152 * 300/38 = 152/38 * 300 = 4 * 300 = R$ 1.200,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem (III) Empty Re: Problema de porcentagem (III)

Mensagem por Armando Vieira Ter 05 maio 2015, 14:14

Muito obrigado mestre!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem (III) Empty Re: Problema de porcentagem (III)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos