PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de porcentagem (II)

2 participantes

Ir para baixo

Problema de porcentagem (II) Empty Problema de porcentagem (II)

Mensagem por Armando Vieira Ter 05 maio 2015, 05:46

O número de eleitores que compareceram à seção eleitoral foi 4.000. Se 4% dos eleitores tivessem mudado de voto, o partido derrotado teria 50% de votos mais um voto. Quantos votos obteve cada partido?

Gabarito: 2082 e 1918

Problema de porcentagem (II) I+YlVLEkx5AAAAAASUVORK5CYII=
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem (II) Empty Re: Problema de porcentagem (II)

Mensagem por Jose Carlos Ter 05 maio 2015, 09:38

Seja X o número de wotos do partido A e Y o número de wotos do partido B

assim:

X*0,96 + Y = 4000

X*0,96 + 2001 = 4000

X*0,96 = 1999

X = 2082

Y = 4000 - 2082 = 1918

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem (II) Empty Re: Problema de porcentagem (II)

Mensagem por Armando Vieira Ter 05 maio 2015, 14:12

Muito obrigado pela ajuda!!!
Problema de porcentagem (II) 503132
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem (II) Empty Re: Problema de porcentagem (II)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos