PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

Problema de porcentagem Empty Problema de porcentagem

Mensagem por Armando Vieira Ter 05 maio 2015, 05:39

A produção de ferro num determinado país foi, em 1998, 20% superior a de 1997. Quanto a produção em 1997 foi inferior a de 1998 em termos percentuais?

Gabarito: 16,67% Question
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem Empty Re: Problema de porcentagem

Mensagem por Jose Carlos Ter 05 maio 2015, 08:42

- produção em 1997 -> X

- produção em 1998 -> 1,2 * X


1,2*X --------- 100%

X --------------- y


....... X*100
y = ---------- = 83,33 %
........1,2*X



100,00 % - 83,33 % = 16,67 %

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem Empty Re: Problema de porcentagem

Mensagem por Armando Vieira Ter 05 maio 2015, 14:12

Muito obrigado mestre!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de porcentagem Empty Re: Problema de porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos