PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 14

2 participantes

Ir para baixo

Problema 14 Empty Problema 14

Mensagem por waypoint Seg 01 Abr 2013, 19:36

No dia 1º de dezembro de 2005, uma pessoa
enviou pelos Correios uma mensagem para x
pessoas. No dia 2, cada uma das x pessoas que
recebeu a mensagem no dia 1º enviou-a para
outras duas novas pessoas. No dia 3, cada
pessoa que recebeu a mensagem no dia 2
também a enviou para outras duas novas
pessoas. E assim sucessivamente. Se, do dia 1º até o final do dia 6 de dezembro, 756 pessoas
haviam recebido a mensagem, o valor de x é:

Resposta:12
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 14 Empty Re: Problema 14

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Abr 2013, 12:37

Dias .............1º.. 2......3..... 4 ...... 5 ....... 6
Pessoas .... x + 2x + 4x + 8x + 16x + 32x = 63x

63x = 756 ----> x = 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 14 Empty Re: Problema 14

Mensagem por waypoint Ter 02 Abr 2013, 14:06

Obrigado.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 14 Empty Re: Problema 14

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos