PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

2 participantes

Ir para baixo

problema Empty problema

Mensagem por mario Dom 04 Jul 2010, 10:43

uma pessoa comprou vários exemplares de um livro gastando 120 reais.ganhou de brinde dois livros idênticos ao que comprou e,com isso, cada livro passou a custar 5 reais mais barato do que o valor inicial.qual era o valor inicial de cada livro?

mario
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/02/2010
Idade : 63
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por aryleudo Dom 04 Jul 2010, 11:03

DADOS
x = ? (n° de livros comprados);
b = 2 (n° de livros ganhados como brindes);
P = R$ 120,00 (preço dos x livros);


SOLUÇÃO


Resolvendo a Equação do 2° Grau:


Portanto, comprou 6 livros e ganhou 2 livros de brinde.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos