PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 2.

2 participantes

Ir para baixo

Problema 2. Empty Problema 2.

Mensagem por waypoint Sex 20 Jul 2012, 12:44

Em Mato Grosso,foi divulgado pelo jornal de Cuiabá,que no período de 1º de janeiro de 2011 a 17 fevereiro de 2011 aconteceram 2.486 casos de dengue,sendo 385 casos só na cidade de Sinop(cidade com maior número de casos em Mato Grosso).No ano de 2010 ,o número de casos foi de 22.490 em todo o estado,sendo 1.706 em Sinop.Com base nestes dados,podemos dizer que até o momento:

A)Sinop tem 15,5% de casos em relação ao ano de 2010
B)Sinop já tem,aproximadamente,o dobro de casos em relação ao ano de 2010
C)Sinop tem 7,6% a mais que 2010
D)Sinop terá o triplo de casos em relação a 2010

Resposta:Letra B

Gostaria que alguém me explicasse,pois fiz e achei aparentemente simples,porém não cheguei a e resposta do gabarito.Agradeço a ajuda
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2. Empty Re: Problema 2.

Mensagem por danjr5 Sáb 21 Jul 2012, 14:13

Em 2010:

Total => 22.490 ----------------- 100%
Sinop => 1.706 ------------------ x
________(dir.)

22490x = 170600%
x = 7,58%


Em 2011:

Total => 2.486 ----------------- 100%
Sinop => 385 ------------------ y
________(dir.)

2486y = 38500%
y = 15,48%

waypoint escreveu:B)Sinop já tem, aproximadamente,o dobro de casos em relação ao ano de 2010
y = 2x

15,48% = 2 X 7,58%

15,48% = 15,16%

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2. Empty Re: Problema 2.

Mensagem por waypoint Dom 22 Jul 2012, 15:16

Obrigado.Eu estava fazendo,porém errei nas contas.Valeu
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2. Empty Re: Problema 2.

Mensagem por danjr5 Dom 22 Jul 2012, 16:13

Vlw.
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2. Empty Re: Problema 2.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos