Problema 2.
2 participantes
Página 1 de 1
Problema 2.
Numa aula prática de ciências, o professor utilizou um
recipiente contendo 40 litros de uma mistura com as
substâncias A e B, sendo 10% dessa mistura
constituído da substância A.O número de litros a mais
desta substância A que deve ser adicionada ao
recipiente, a fim de se obter 20% da mistura final,
constituída da substância A, é:
Resposta:5 litros
recipiente contendo 40 litros de uma mistura com as
substâncias A e B, sendo 10% dessa mistura
constituído da substância A.O número de litros a mais
desta substância A que deve ser adicionada ao
recipiente, a fim de se obter 20% da mistura final,
constituída da substância A, é:
Resposta:5 litros
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 2.
Recipiente: 40 litros
Substância A : 0,10.40 = 4 litros
Substância B: 40 - 4 = 36 litros
x: litros que serão adicionados
(4 + x)/(40 + x) = 20%
4 + x = 8 = 0,2.x
0,8.x = 4
x = 5 litros
Substância A : 0,10.40 = 4 litros
Substância B: 40 - 4 = 36 litros
x: litros que serão adicionados
(4 + x)/(40 + x) = 20%
4 + x = 8 = 0,2.x
0,8.x = 4
x = 5 litros
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|