PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema

2 participantes

Ir para baixo

Problema Empty Problema

Mensagem por inayara Ter 02 Abr 2013, 19:33

Em um determinado cemitério de aviões (local utilizado para armazenagem de aeronaves), existem apenas dois tipos de aviões, os monomotores e os bimotores. Sabe-se que nesse local existem 3550 aeronaves e 6400 motores. Qual o número de aeronaves bimotores existentes nesse cemitério de aviões?

inayara
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Jose Carlos Qua 03 Abr 2013, 14:29

sejam:

X -> aviões monomotores

Y -> aviões bimotores

então:

X + Y = 3550 -> X = 3550 - Y

X + 2Y = 6400 -> 3550 - Y + 2Y = 6400

Y = 6400 - 3550 = 2850
Y = 2850 -> X = 3550 - 2850 -> X = 670



____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos