Problema 12
2 participantes
Página 1 de 1
Problema 12
Um sistema de eixos coordenados foi utilizado
para orientar o disparo em linha reta, de uma
bala contra um assaltante. No sistema de eixos, o
lançamento do projétil está localizado no ponto A,
de coordenadas (10, 30) e o alvo, no ponto B,
de coordenadas (40 , 70). Nestas condições, a
distância que deve percorrer o projétil para
atingir o alvo, em metros, é de:
Resposta:50
para orientar o disparo em linha reta, de uma
bala contra um assaltante. No sistema de eixos, o
lançamento do projétil está localizado no ponto A,
de coordenadas (10, 30) e o alvo, no ponto B,
de coordenadas (40 , 70). Nestas condições, a
distância que deve percorrer o projétil para
atingir o alvo, em metros, é de:
Resposta:50
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 12
- no plano coordenado trace uma horizontal pelo ponto A, a interseção dessa horizontal com a vertical qie passa pelo ponto B
nos dará o ponto C.
temos então um triângulo retângulo ABC reto em C, daí:
d²(A,B) = d²(A,C) + d²(B,C)
d²(A,B) = 900 + 1600 = 2500
d(A,B) = 50 m
nos dará o ponto C.
temos então um triângulo retângulo ABC reto em C, daí:
d²(A,B) = d²(A,C) + d²(B,C)
d²(A,B) = 900 + 1600 = 2500
d(A,B) = 50 m
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Problema 12
obrigado...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|