PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 2 !

2 participantes

Ir para baixo

Problema 2 ! Empty Problema 2 !

Mensagem por vitorCE Dom 01 Jan 2012, 14:09

Um foguete F, lançado em trajetória vertical de um ponto A do solo plano e horizontal, é monitorado a partir de um ponto B do solo, distante 1000 m dele.Quais serão as possíveis medidas do ângulo ABF, quando a distância AF for superior a 1000 m ?

a)30° =< alfa =< 45°

b)45° =< alfa =< 60°

c)30° =< alfa =< 60°

d)30° =< alfa < 90°

e)45° < alfa < 90°

resposta = e
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2 ! Empty Re: Problema 2 !

Mensagem por Werill Dom 01 Jan 2012, 14:26

Sendo AB = 1000 e AF > 1000. Se AF = 1000 teríamos um triângulo isósceles, portanto o ângulo seria 45º, mas como é maior que 1000 o ângulo será maior que 45º.

Perceba que aumentando o cateto AF, o ângulo α também irá aumentar tendendo à 90º, mas nunca será 90º, pois assim o triângulo teria dois ângulo de 90º, deixando de ser um triângulo.

Logo,
45° < α < 90°

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2 ! Empty Re: Problema 2 !

Mensagem por vitorCE Dom 01 Jan 2012, 14:39

entendi werill vlw Very Happy
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 2 ! Empty Re: Problema 2 !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos