PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

+2
denisrocha
belchior Rieben
6 participantes

Ir para baixo

problema Empty problema

Mensagem por belchior Rieben Seg 22 Out 2012, 21:15

joao e maria possuem juntos 935 selos. se o numero de selos do alfredo fosse aumentado de 1/8 eles ficariam com quantidades iguais, quantos selos tem alfredo ?
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por denisrocha Seg 22 Out 2012, 21:39

sendo x o número de selos de alfredo:
(1/1)x + (1/8)x = 935
(8/8)x + (1/8)x = 935
(9/8)x = 935
x = 831,1
questão incorreta se considerado quantidades inteiras
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por LPavaNNN Ter 23 Out 2012, 11:24

Parece que está faltando algo no enunciado, até pq o enunciado diz '' joão e maria '', ao que me parece esse ''joão + Maria '' ficou muito inútil na questão, se fosse assim, poderia colocar só joão... ou só maria. Algo menos inlógico seria os 3 terem a mesma quantidades de selo e a questão estar incompleta e com valor errado, mas tbm n tem como os 3 terem mesma quantidade de selos, pq se não a soma de joão+maria seria par

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por LPavaNNN Ter 23 Out 2012, 11:31

acredito que a questão correta seria : joao e maria possuem juntos 936 selos. se o numero de selos do alfredo
fosse aumentado de 1/8 eles ficariam com quantidades iguais, quantos
selos tem alfredo ?

Todos eles tem quantidades iguais caso alfredo aumente em 1/8.

Então joão e Maria tem 468 .


(1/8+8/8)x =468 ----> (9/8)x = 468 ---> x =416 selos .

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Out 2012, 12:25

Acho que o belchior errou ao digitar Alfredo: o correto seria digitar João (ou vice-versa)

J + M = 935 ----> I

J + (1/8 )*J = M ----> (9/8 )*J = M ----> II

II em I ----> J + (9/8 )*J = 935 ----> (17/8 )*J = 935 ----> J = 440


Última edição por Elcioschin em Ter 23 Out 2012, 12:26, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Camila22 Ter 23 Out 2012, 12:26

Oi .. É Alfredo e Maria ?
• Alfredo = a
• Maria = m

Aumento de 1/8 de Alfredo :
a + a/8 = 9a/8

Se o numero de selos do Alfredo fosse aumentado de 1/8 eles ficariam com quantidades iguais:
m = 9a/8

Temos:
a + m = 935
a + 9a/8 = 935
17a/8 = 935
a = 7480/17
a = 440

ALFREDO = 440 selos Smile
Camila22
Camila22
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por waypoint Ter 23 Out 2012, 15:54

Essa questão está incorreta até mesmo lendo mais detalhadamente apresenta uma certa ausência de informações as quais induzem a interpretações distintas.Belchior,confira se o enunciado está correto e coloque uma coisinha chamado de´´gabarito´´,pois ´´n´´pessoas deram ´´n´´repostas distintas e isso não é uma questão de história!e até agora em nenhuma de suas questões postadas você colocou o gabarito!
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos