PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - 5

2 participantes

Ir para baixo

Problema - 5 Empty Problema - 5

Mensagem por danjr5 Qui 14 Jan 2010, 21:39

Numa fabrica duas máquinas de rendimentos diferentes, funcionando initerruptamente, mantêm constante, de cada uma, uma certa produção por hora. A primeira produz por hora 36 peças a mais do que a segunda. Se, em 8 horas de funcionamento, as duas produzem juntas um total de 1712 peças e o numero de peças produzidas pela:
a) segunda em 3 horas de funcionamento é 270
b) segunda em 5 horas de funcionamento é 400
c) primeira em 2 horas de funcionamento é 200
d) primeira em 4 horas de funcionamento é 500
e) primeira em 6 horas de funcionamento é 720
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - 5 Empty Re: Problema - 5

Mensagem por Luck Sex 15 Jan 2010, 00:26

1 h – x
8 h – 1712
x=214
36+x+x=214
x=89 peças (segunda máquina por hora)
36 + x= peças primeira maquina por hora = 125
4 . 125 = 500 peças (4 horas) - letra d
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos