Problema 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema 1
Uma datilógrafa fez um trabalho num certo tempo,datilografando um certo número de páginas por dia. Ela verificou que se datilografasse 2 páginas a mais por dia,teria terminado o trabalho 2 dias antes e que se aumentasse sua cota diária em 60%,então terminaria o trabalho 4 dias antes,mesmo que o trabalho tivesse 8 páginas a mais. Quantas páginas ela datilografou por dia e em quantos dias ?
Resposta: 10 p/d e 12 dias
Resposta: 10 p/d e 12 dias
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Problema 1
p = número original de páginas por dia
t = número de dias de trabalho
p.t = total de páginas digitadas
p.t = (p + 2).(t - 2) ----> t = p + 2 ----> I
pt + 8 = 1,6.p.(t - 4) ---> p.t + 8 = 1,6.p.t - 6,4.p ---> 0,6.p.t = 6,4.p + 8 ---> 3.p.t = 32.p + 40 ---> II
I em II ----> 3.p.(p + 2) = 32.p + 40 ----> 3.p² - 26.p - 40 = 0 ----> Raiz positiva ----> p = 10
I ----> t = 10 + 2 ---> t = 12
t = número de dias de trabalho
p.t = total de páginas digitadas
p.t = (p + 2).(t - 2) ----> t = p + 2 ----> I
pt + 8 = 1,6.p.(t - 4) ---> p.t + 8 = 1,6.p.t - 6,4.p ---> 0,6.p.t = 6,4.p + 8 ---> 3.p.t = 32.p + 40 ---> II
I em II ----> 3.p.(p + 2) = 32.p + 40 ----> 3.p² - 26.p - 40 = 0 ----> Raiz positiva ----> p = 10
I ----> t = 10 + 2 ---> t = 12
Última edição por Elcioschin em Seg 16 Dez 2013, 14:01, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema 1
Grande Mestre
A resolução do sistema não fornece a resposta do problema.
A resolução do sistema não fornece a resposta do problema.
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Problema 1
Jhoncar
Tinha esquecido de um pequeno detalhe.
Já editei minha solução
Tinha esquecido de um pequeno detalhe.
Já editei minha solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema 1
Obrigado Grande Mestre
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos