PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema

3 participantes

Ir para baixo

Problema Empty Problema

Mensagem por Ana Maria da Silva Qua 03 Set 2014, 21:30

Pessoal não sei mais estou enrolada com esta questão que parece ser tão fácil ! encontrei dois dois termos mais não dar o dobro d resto.


A soma de 3 termos de uma subtração é 162. Sabendo-se que o subtraendo é o dobro do resto, encontre o valor desses três termos. 

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por rrrjsj36 Qua 03 Set 2014, 21:44

Seguindo o que diz a questão se chega nesse sistema:
{X - Z = Y (X = minuendo; Z = subtraendo; Y = resto)
{X + Z + Y = 162
{Z = 2Y  
Agora é só resolver.


Última edição por rrrjsj36 em Qua 03 Set 2014, 21:48, editado 1 vez(es)
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por ivomilton Qua 03 Set 2014, 21:45

Ana Maria da Silva escreveu:Pessoal não sei mais estou enrolada com esta questão que parece ser tão fácil ! encontrei dois dois termos mais não dar o dobro d resto.


A soma de 3 termos de uma subtração é 162. Sabendo-se que o subtraendo é o dobro do resto, encontre o valor desses três termos. 
Boa noite, Ana Maria.

M = minuendo
S = subtraendo
R = resto

M = S + R
S = 2R

M = 2R + R = 3R

M + S + R = 3R + 2R + R = 6R
6R = 162
R = 162/6
R = 27

Valor de cada termo:
M = 3R = 3*27 = 81
S = 2R = 2*27 = 54
R = .............. = 27
-------------------
M+S+R ....... = 162

Minuendo... = 81
Subtraendo = 54
Resto ....'.. = 27




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos