PROBLEMA DE MDC E MMC
2 participantes
Página 1 de 1
PROBLEMA DE MDC E MMC
A distancia entre a 5ª e a 26ª saídas de uma estrada é de 118 km. Se a menor distância entre saídas consecutivas é de 5 km, qual a maior distância que ode haver entre duas saídas consecutivas entre a 5ª e a 26ª saídas?
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: PROBLEMA DE MDC E MMC
Entre a 5ª e a 26ª saída são 21 intervalos
Se 20 intervalos forem mínimos de 5 km ----> 5*20 = 100
O intervalo restante vale 118 - 100 = 18 km
Se 20 intervalos forem mínimos de 5 km ----> 5*20 = 100
O intervalo restante vale 118 - 100 = 18 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72020
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|