problema
2 participantes
Página 1 de 1
problema
Deseja-se fazer uma viagem com um automóvel que pode ser abastecido com gasolina ou álcool. Ele percorre x km para cada litro de gasolina e percorre y km para cada litro de álcool. Admita que os preços do litro de gasolina e do litro de álcool sejam 2,68 reais e 1,84 reais, respectivamente. Para que, na viagem, o valor gasto com combustível, em reais, caso o automóvel seja abastecido apenas com gasolina, seja igual ao valor gasto com combustível, em reais, caso ele seja abastecido apenas com álcool, a razão x y deve ser igual a?
MARCELA NIKA- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 32
Localização : ALEGRE-ESPIRITO SANTO- BRASIL
Re: problema
podemos raciocinar assim:
custo do combustível = $/litro
rendimento do comb. = km/litro
custo por km rodado = ($/litro)/(km/litro) = $/km
[ e, assim, para uma viagem de d km o gasto com a viagem será: km*($/km) = $ ]
quer-se que os custos por km rodado sejam iguais.
2,68/x = 1,84/y -----> x/y = 2,68/1,84 -----> x/y ≈ 1,45
donde conclui-se que, para que os gastos sejam iguais, com gasolina devemos conseguir rodar 1,45 vezes (ou 45% a mais) o que se roda com álcool.
custo do combustível = $/litro
rendimento do comb. = km/litro
custo por km rodado = ($/litro)/(km/litro) = $/km
[ e, assim, para uma viagem de d km o gasto com a viagem será: km*($/km) = $ ]
quer-se que os custos por km rodado sejam iguais.
2,68/x = 1,84/y -----> x/y = 2,68/1,84 -----> x/y ≈ 1,45
donde conclui-se que, para que os gastos sejam iguais, com gasolina devemos conseguir rodar 1,45 vezes (ou 45% a mais) o que se roda com álcool.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|